tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post5188626910144785714..comments2023-10-09T13:05:40.213+02:00Comments on desde mi cocina: SOPA DE FARIGOLAmanuel alluehttp://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-32824005791767459002008-01-16T00:24:00.000+01:002008-01-16T00:24:00.000+01:00Pues buen sitio y mejor conclusión. Decir que la B...Pues buen sitio y mejor conclusión. Decir que la Barceloneta ya no es lo que era sería caer en el tópico usual. Pero, con todos los tópicos del mundo, sigo echando de menos una Barceloneta sucia y canalla que, entre otras cosas, también me encanalló.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-80817854416430783762008-01-16T00:03:00.000+01:002008-01-16T00:03:00.000+01:00Gracias al Serrat y también a la reordenación urba...Gracias al Serrat y también a la reordenación urbana.<BR/>No me dejó indiferente la pérdida de la vieja Barceloneta, Manuel.<BR/>Allí, hace bastantes años, un provinciano de Castilla se enteró que el cava con paella formaban una gran pareja.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05062950499272770154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-29209697194828444522008-01-07T21:34:00.000+01:002008-01-07T21:34:00.000+01:00Pues sí, farigola suena bien, vegetal y festivo, c...Pues sí, farigola suena bien, vegetal y festivo, como tomillo.<BR/><BR/>Pues seguiremos (de hecho aquí estoy) no sé si explicando nada o intentando entenderlo, que no es poco.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-42522453597356053632008-01-07T21:29:00.000+01:002008-01-07T21:29:00.000+01:00suena bien el catalán con las eles desenrrolando l...suena bien el catalán con las eles desenrrolando la lengua, farigola/tomillo.<BR/>Espero que te mejores y que sigas explicando aquí ese paisaje por el que transitamos y, muchas veces no entendemos, que es la vida.delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-31279830466964992892008-01-07T20:58:00.000+01:002008-01-07T20:58:00.000+01:00Serrat es de mucho enseñar. Fíjate, y te lo digo e...Serrat es de mucho enseñar. Fíjate, y te lo digo en serio, que muchos de mis vecinos se enteraron de que eran "mediterráneos" gracias a él. Exagero un poco pero no tanto.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-40867874710107918382008-01-07T20:53:00.000+01:002008-01-07T20:53:00.000+01:00La farigola me la enseñó en una magistral canción ...La farigola me la enseñó en una magistral canción el Serrat.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05062950499272770154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-24177530236955608462008-01-07T13:48:00.000+01:002008-01-07T13:48:00.000+01:00Muchas gracias, Margot, por tu comentario. Estoy a...Muchas gracias, Margot, por tu comentario. <BR/><BR/>Estoy abrumado por tus blogs y me han encantado tus diseños de platos. Preciosos.<BR/><BR/>¿Alguna propuesta para una sopa de farigola con un nuevo aspecto?manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-10083655925569285272008-01-07T01:24:00.000+01:002008-01-07T01:24:00.000+01:00Me ha gustado mucho tu frase.Que cierta es...Yo al...Me ha gustado mucho tu frase.<BR/>Que cierta es...<BR/>Yo algunas veces me hago sopa de pan con farigola.<BR/>Desde pequeña en mi casa se utilizaba la farigola para todo.Un abrazo para entrar en calor y sudes...<BR/>MargotMargothttps://www.blogger.com/profile/05231406063127643340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-51719240731695552112008-01-06T19:32:00.000+01:002008-01-06T19:32:00.000+01:00Muchas gracias, Karen. Eso espero, si no del año p...Muchas gracias, Karen. Eso espero, si no del año por lo menos de mí mismo.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-33775362088724853422008-01-06T19:25:00.000+01:002008-01-06T19:25:00.000+01:00Melhoras Manuel! E que o ano o resto do ano seja m...Melhoras Manuel! E que o ano o resto do ano seja muito melhor do que o seu começo! ;-)Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-71280894516082298632008-01-06T14:11:00.000+01:002008-01-06T14:11:00.000+01:00Starbase, pondremos la receta de la sopa de farigo...Starbase, pondremos la receta de la sopa de farigola y la de los huevos de partera tal como los hacía una anciana y memorable amiga mía, carnicera de oficio, esposa de pastor y partera por múltiples veces.<BR/><BR/>Sebastián, la farigola del Priorato es casi tan buena como su vino, o eso parece ser que dan esos bancales resecos y espléndidos. La de gallina y tripas ya son palabras mayores.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-86541889106337435332008-01-06T11:26:00.000+01:002008-01-06T11:26:00.000+01:00Amigo Manuel:Siempre encuentras los vínculos que d...Amigo Manuel:<BR/><BR/>Siempre encuentras los vínculos que disparan los recuerdos. La farigola me recuerda la infancia. Con diez, doce años, en un pueblecito del Priorato; verano. Sopas de farigola que sentaban bien y limpiaban la barriga. Incluso se introducía el agua de farigola, con la misma finalidad, por otros conductos. También se usaban las ventosas para diferentes dolencias. <BR/>Además de las sopas de farigola, recuerdo las sopas de caldo con patas de gallina, tripas de pollo -largas como espaguetis- pedrés… <BR/><BR/>Un saludo emocionado,<BR/>Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-59999487726586866832008-01-06T08:38:00.000+01:002008-01-06T08:38:00.000+01:00Feliz dia de Reyes.Para hacerlo especial, marchamo...Feliz dia de Reyes.<BR/><BR/>Para hacerlo especial, marchamos con el roscón bajo el brazo a darle una sorpresa a mi hermana: desayuno profesional de roscón + taza chocolate espeso.<BR/><BR/>¿Quien fue el idiota que dijo que se acabó la navidad? La Navidad se acabará cuando nos de la gana.<BR/><BR/>Por otro lado, ya podrías poner como haces la sopa de farigola. Google está a un tiro de tecla pero me molaría más tener tu receta.<BR/><BR/>Un saludazo.starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-68942053847438849242008-01-05T21:58:00.000+01:002008-01-05T21:58:00.000+01:00En pleno idilio con mi bactericida preferido (y en...En pleno idilio con mi bactericida preferido (y entre el primer y el segundo acto de La Cenerentola) no me voy a olvidar de poner los zapatos. Pondré tres, por si acaso.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-43725229861397679962008-01-05T21:16:00.000+01:002008-01-05T21:16:00.000+01:00Manolo: una vez más me estoy de acuerdo con berren...Manolo: una vez más me estoy de acuerdo con berrendita y me uno a su propuesta o recomendación: cama con compañía (y si hay premio mejor).<BR/>El tomillo o farigola es un potente bactericída y viricída, ya sea tomado en infusión, en sopa o engullído directamente de la mata (cosa que no recomiendo).<BR/>Si alguien dijo que somos lo que comemos, no es nada disparatado decir (creo yo) que somos lo que hempos vivído. El pasado lo llevado con nosotros, está ahí, nos condiciona lo que le dejamos condicionar y a paesar de todo, nos viene, se nos presenta y queramos o no, lo evocamos constantemente mal que nos pese.<BR/>Eso es lo que yo creo. Bona nit<BR/>No olvideis poner los zapatos en el balcón. Algo caerá (o no).<BR/>Abrazos miles a los dos.DESPERTAFERROhttps://www.blogger.com/profile/12017513960173042390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-16730806363186267302008-01-05T19:08:00.000+01:002008-01-05T19:08:00.000+01:00Muy bonita la versión de la Bartoli, sí señor (te ...Muy bonita la versión de la Bartoli, sí señor (te amamos, Cecilia).<BR/><BR/>Ya estoy curado.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-5009965739956918712008-01-05T19:02:00.000+01:002008-01-05T19:02:00.000+01:00Pues habrá que conectar con el Liceo, entonces. Au...Pues habrá que conectar con el Liceo, entonces. Aunque tengo una versión de la Bartoli con Gino Quilico que, sinceramente, para mí es insuperable. Pero me curaré contigo, cariño. Y te mandaré un beso en forma de pavesa.<BR/><BR/>Besazos.Ana Pedrerohttps://www.blogger.com/profile/13119682339838065535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-69648611098874621452008-01-05T18:06:00.000+01:002008-01-05T18:06:00.000+01:00Gracias, Reina (Maga). Me estoy bebiendo el enésim...Gracias, Reina (Maga). Me estoy bebiendo el enésimo cocktail de todas las hierbas pertinentes y de alguna impertinente y la cosa va mejor. A las ocho retransmiten en directo en la 2 "La Cenerentola" desde el Liceo y creo que esta tarde canta Juan Diego Flórez. Eso me va a cabar de curar.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-37754349667403155022008-01-05T17:58:00.000+01:002008-01-05T17:58:00.000+01:00Pues habrá que pedirle a los Reyes -en especial a ...Pues habrá que pedirle a los Reyes -en especial a Gaspar, que es tu santo protector- mucha salud, aunque yo ya lo he hecho para todos los obreros de nuestra fábrica, incluídos los que abandonaron la nave.<BR/><BR/>Si tienes limón, prueba a hervir zumo de limón con agua y miel. Y, si tienes, un poquito de romero, o esa farigola catalana de la que hablas. El mejunje sabe a rayos, pero suaviza la garganta y abre las vías respiratorias.<BR/><BR/>Y cama, un poquito. Y si es acompañado, pues mejor. ;)<BR/><BR/>Mil besos.Ana Pedrerohttps://www.blogger.com/profile/13119682339838065535noreply@blogger.com