tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post7694235811486451222..comments2023-10-09T13:05:40.213+02:00Comments on desde mi cocina: RIÑONES DE CARNEROmanuel alluehttp://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-15674061196067284892007-03-29T20:14:00.000+02:002007-03-29T20:14:00.000+02:00Intrépido, nostálgico y buen comensal eres, Commie...Intrépido, nostálgico y buen comensal eres, Commie, que nos conocemos y creo que bastante bien.<BR/><BR/>A ver si nos volvemos a pasear juntos por algún comedor antiguo. Para volver a soñar.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-74066481262398996702007-03-29T16:54:00.000+02:002007-03-29T16:54:00.000+02:00Pues que os diré, a mi los riñones de cabrito asad...Pues que os diré, a mi los riñones de cabrito asados me parecen una suculencia. Los he comido un par de veces por ahí - no están de moda esas cosas -, pero al ser menudicos y con una levedad de grasa apenas perceptible, el ligero churrasqueado les da un sabor maravilloso. Yo también tonteo con el hígado, y me encantan vísceras y despojos a pesar del colesterol y de las vacas locas. De pequeño nos daban "corones" asadas, tripillas de no se qué tostadas a la plancha. Una maravilla que nunca más he podido recuperar. O quizás lo soñé.Commiehttps://www.blogger.com/profile/01662694466091851598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-10239791732763827422007-03-24T10:37:00.000+01:002007-03-24T10:37:00.000+01:00Yo también prefiero los callos. Y si son con garba...Yo también prefiero los callos. Y si son con garbanzos, mejor. Pero alguna vez tonteo con el hígado encebollado (cosas de la nostalgia) y, más que con otras vísceras, con extremidades.<BR/><BR/>Debilidades.<BR/><BR/>Un saludo.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-55108044915588802702007-03-24T01:51:00.000+01:002007-03-24T01:51:00.000+01:00Los psicologos sociales han podido probar en una e...Los psicologos sociales han podido probar en una escala Guttman las actitudes hacia el consumo de las visceras y se ha prodido ver crecer el rechazo al hígado sobre el riñon, lengua, cerebro y testículos, comprobando además que en América el rechazo es mayor que en Inglaterra o Francia.<BR/><BR/>Las visceras han sido contempladas como alimentos desde la edad media. Su origen en la mayoría de los casos procede de raices humildes, de los estratos bajos de la población que sólo podía alimentarse de forma barata con los restos de sacrificios de animales, etc. Así es la forma en la que se explica por ejemplo la existencia de platos tan populares antaño .<BR/>Nosotros preferimos los callos,<BR/>SALUDOSAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03468262326845432972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-23685552377516605052007-03-22T11:11:00.000+01:002007-03-22T11:11:00.000+01:00Gracias, Sebastián. Ya me he paseado un poco por t...Gracias, Sebastián. Ya me he paseado un poco por tu blog bibliográfico. Volveremos.<BR/><BR/>Saludos.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-9079273485359438262007-03-22T09:46:00.000+01:002007-03-22T09:46:00.000+01:00Amigo Manuel, te agradezco sincéramente tus coment...Amigo Manuel, te agradezco sincéramente tus comentarios.<BR/>Veo que has incluido frutos del mar en tu selección de Cocina en español,<BR/>Yo también sigo tus post. <BR/>Tu trabajo es intelectual y el mío documental. <BR/>Hay una cosa que me tiene intrigado, y me gustaría que me despejaras.<BR/>Mi amigo Guitián, de gourmet de provincias, también ha señalado frutos del mar en su blog. <BR/>Frutos del mar es un blog que tengo como de pruebas. <BR/>El blog que ocupa toda mi atención es Libroscocina (http://blogs.laverdad.es/Libroscocina).Te agradecería que le echaras un vistazo y me dieras tu opinión.Sebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-62946117565378893782007-03-22T00:05:00.000+01:002007-03-22T00:05:00.000+01:00No me extraña. Y menos los de carnero.Saludos.No me extraña. Y menos los de carnero.<BR/><BR/>Saludos.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-22874777331532381422007-03-21T22:27:00.000+01:002007-03-21T22:27:00.000+01:00Me gustaría que me gustaran los riñones. Nunca pud...Me gustaría que me gustaran los riñones. Nunca pude con ellosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05062950499272770154noreply@blogger.com