tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post8951065289126665067..comments2023-10-09T13:05:40.213+02:00Comments on desde mi cocina: CARACOLES CON SOBRASADAmanuel alluehttp://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-57717316430702624212007-09-27T21:35:00.000+02:002007-09-27T21:35:00.000+02:00Narcís, muy bien la sobrasada "de porc negre". Y m...Narcís, muy bien la sobrasada "de porc negre". Y más cosas (embutidas).<BR/><BR/>Camille, de cansina, nada. Y de probar, lo justo.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-55193816344353528092007-09-25T22:05:00.000+02:002007-09-25T22:05:00.000+02:00Manolo: he pensado que para la receta de los carac...Manolo: he pensado que para la receta de los caracoles con sobrasada, le vendría bien la sobrasada de porc negre. Tiene un sabor y una textura (ya empezamos con las texturas) que no se parece en nada a esas pastas embutidas en tripa que le dejan a uno sin ganas de comer este noble embutido por lo menos en cien años.DESPERTAFERROhttps://www.blogger.com/profile/12017513960173042390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-31400583383438108352007-09-24T10:06:00.000+02:002007-09-24T10:06:00.000+02:00ja ja ja sí, ya me lo dicen a veces, que soy un po...ja ja ja sí, ya me lo dicen a veces, que soy un poco cansina ja ja<BR/><BR/>Intentaré probar la sobrasada primero, de esa buena que comentas...Camillehttps://www.blogger.com/profile/18338754043138688035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-40522610200829660602007-09-21T20:55:00.000+02:002007-09-21T20:55:00.000+02:00¡Nuestra Señora de Begoña nos asista! ¡Siete veces...¡Nuestra Señora de Begoña nos asista! ¡Siete veces!<BR/><BR/>Lo cierto es que la receta suena rara y por eso me gusta. En principio puede parecer que sean los caracoles los que se han comido la sobrasada pero, en serio, rehogados en un estupendo sofrito con su poquito de sobrasada, que se funde al momento, quedan muy bien. Y si no te gustan los caracoles ponle sobrasada a cien cosas. Si encuentras sobrasada buena. <BR/>No esa de los bocatas de niño que se te pegaba en el paladar, rasposa.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-85648395156746018392007-09-21T16:13:00.000+02:002007-09-21T16:13:00.000+02:00Ay, manuel, que he venido como siete veces a leer ...Ay, manuel, que he venido como siete veces a leer el post y me gusta. Y mucho, como siempre. Pero es que me imagino los caracoles con la sobrasada y...ay! que no lo veo nada, nada, eh?Camillehttps://www.blogger.com/profile/18338754043138688035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-27305803547288122402007-09-20T21:38:00.000+02:002007-09-20T21:38:00.000+02:00Por partes, Narcís. No he comido el plato de Madó ...Por partes, Narcís. No he comido el plato de Madó Coloma estrictamente. No me como la arqueología aunque a veces ganas no me faltan. Pero hemos probado, mis compinches y yo, algo parecido. Unas veces con "butifarra negra", otras con sobrasada y panceta, ya lo he dicho, y la mayor parte de las veces con esos sofritos insoprtablemente picantes y malévolos que se suelen hacer en compañía. Preferiblemente masculina.<BR/><BR/>Te gradezco tu recomendacion del restaurante de Capllonc que me apunto, con fervor.<BR/><BR/>Y tercero: los mejores caracoles son los que preparan los otros y por los que no hay que esperar mucho. Mis caracoles preferidos son los que sirven (los que "ponen") en la Fonda Travé, en Solivella, de los que ya he hablado otra vez, a la brasa, en su punto, perfectos, sienna oscuro, casi negros, ni grandes ni pequeños, y con un allioli de color verde manzana al lado. Mis limitaciones son muchas y la mayor parte de las veces acaban en la fonda Travé.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-71590281553390147572007-09-20T21:05:00.000+02:002007-09-20T21:05:00.000+02:00Manolo: ¿Has comido alguna vez este platillo? me r...Manolo: ¿Has comido alguna vez este platillo? me refiero a los caracoles con sobrasada.<BR/>Me gustan los caracoles pero sin embargo puedo pasar ciento cincuenta años antes no vuelva a probarlos.<BR/>Una amiga mía se pirra por los caracoles y tenemos un serio problema cuando quedamos para comer, ya que siempre me dice: No sé si en aquest lloc tindrán cargols.<BR/>En la comarca de la Selva rozando el Gironès, en la población de Campllonc, hay un restaurante conocido con el nombre de Can Barris que tiene más lista de espera para comer caracoles que el bueno de Farrán Adriá o la nariguda insoportable de la Ruscalleda en Sant Pol de Mar.<BR/>Tengo el convencimiento y pruebas fehacientes de que ahí si se pueden comer en todas sus variedades y gustos.DESPERTAFERROhttps://www.blogger.com/profile/12017513960173042390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-2711197446691082602007-09-20T13:12:00.000+02:002007-09-20T13:12:00.000+02:00Sebastián, ¡qué libro no habrás reseñado tú!. La "...Sebastián, ¡qué libro no habrás reseñado tú!. La "Historia del café" es un libro precioso. En cuanto a la receta de Madó Coloma se trata de arqueología pura, o casi. Lo bonito es la manera de contarla y el salero de los autores al transcribirla tal cual. De todas formas los caracoles rehogados en un sofrito contundente y con sobrasada e incluso con panceta están estupendos. Los grandes, a los que los mallorquines llaman "viudetes" (viuditas) y en Tarragona "cristians", o los "bovers" en todas partes.<BR/><BR/>Glotonios, me alegro de alegraros la mañana sobre todo en estos tiempos tan adustos y la mayoría de las veces tan aburridos. ¡Claro que Perucho es un Italo Calvino, o dos, y otro poco Umberto Eco y con requiebros borgianos (siempre es útil echar mano de Borges) y todo lo que querais! Era un gran escritor al que en Cataluña se le hace caso a medias y en otros lados tampoco demasiado. Pero ahí está.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-43672773309015786292007-09-20T11:56:00.000+02:002007-09-20T11:56:00.000+02:00allúe, qué grande perucho, qué grande! el misógino...allúe, qué grande perucho, qué grande! el misógino de harold bloom dice que es el italo calvino español! qué puñeteras son las comparaciones, pardiez: calvino es calvino y perucho es perucho, collons. cada vez que vuelvo al hermoso LAS HISTORIAS NATURALES, me lamo y me relamo de puro gusto! nuevamente me alegró la mañana: forma usted, acaso, una ONG de la sonrisa o algo parecido en este nuestro DESDE MI COCINA? salud!otoletehttps://www.blogger.com/profile/16027442425468244036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-84760222007846265402007-09-20T11:38:00.000+02:002007-09-20T11:38:00.000+02:00Amigo Manuel:Me ha encantado tu escrito; bueno, no...Amigo Manuel:<BR/><BR/>Me ha encantado tu escrito; bueno, no es ninguna novedad. Es una constante.<BR/><BR/>Lo que no me entusiasma es la receta. Cuestión de gustos personales.<BR/><BR/>Respecto a la foto, puedes ver una que está en la editorial Xordica y usé en una ocasión: <BR/><BR/><A HREF="http://blogs.laverdad.es/index.php?blog=505&p=3566&more=1&c=1&tb=1&pb=1<br/>" REL="nofollow"> HISTORIA DEL CAFÉ </A><BR/><BR/> (He conseguido de mi hija que me enseñe a poner los links en los comentarios, y estoy practicando)<BR/><BR/>Un saludo de<BR/>Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-34197542436649128682007-09-20T08:21:00.000+02:002007-09-20T08:21:00.000+02:00Buena hora para escribir, Starbase. Toda la cultur...Buena hora para escribir, Starbase. Toda la cultura de la sobrasada merece más de una reflexión. Y a estas horas, más de dos.manuel alluehttps://www.blogger.com/profile/09044960259575322658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29528955.post-5476034064186407462007-09-20T06:42:00.000+02:002007-09-20T06:42:00.000+02:00A las seis y media de la mañana, mi prosa es aún m...A las seis y media de la mañana, mi prosa es aún mas frugal que de costumbre. <BR/>Aún así diré que la verdadera epifanía la tuvo el descubridor de la sobrasada.<BR/><BR/>Como lo envidio al maldito.starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.com