Wednesday, September 13, 2006



¡BIENVENIDO, SR. SCHWARTZ!

Pocas, muy pocas oportunidades gastronómicas nos da el Sr. Schwartz en su artículo de hoy de “La Vanguardia”. En su alambicado, complejo y en el fondo inane estilo al que, afortunadamente, nos tiene acostumbrados, defiende, lo que también es un decir, que el aeropuerto de El Prat, el de Barcelona, debe (de) ser gestionado por una empresa privada, como Ferrovial (que ya lo hace con otros aeropuertos europeos), y no por la Cámara de Comercio de la Ciudad Condal como parece ser que proponen algunos partidos políticos. Bueno. Lo cierto es que tras darnos una lección somera (y farragosa) sobre el Consolat de Mar medieval, aún no sé si comparándolo con la Cámara de Comercio o qué (a qué santo lo nombra o con qué intención lo invoca), se preocupa, en un revuelo, por los restaurantes del aeropuerto y por los hoteleros de cinco estrellas de Barcelona temerosos, según Herr Schwartz, de que, siendo El Prat destino de líneas de bajo coste, sus hoteles se queden vacíos. Bravo argumento.

A los restaurantes del aeropuerto de El Prat es mejor que no los toquen o que los clausuren para siempre o quizás que los reconviertan, unos en cantinas mariachis y los otros en una serie de máquinas expendedoras de pa amb tomàquet húmedo o reseco, al gusto, butifarra de pavo (que a lo mejor existe) y tarritos de plástico de all i oli enriquecidos con glutamato. Y por los hoteleros five stars, que no se preocupe Pedro Schwartz, que entre todos les vamos a dar de comer. Cuando los turistas de lujo no quepan en Mallorca o en Marbella, ¡hala!, a Barcelona en un vuelo barato a disfrutar del pan con tomate y de Antonio Gaudí, a comprar un bolso de Vuitton y un écharpe de Carolina Herrera, todo en doscientos metros cuadrados y a tiro de piedra del hotel. Y luego pueden leer plácidamente en su senior suite los artículos de don Pedro y reírse a carcajadas de su última ocurrencia sobre Carod Rovira.

¡Tiempos!.

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