Saturday, June 24, 2006




AVISO PARA LECTORES RECALCITRANTES (ENSALADA DE APIO)

Para lectores contumaces, empedernidos, tercos, obstinados, incorregibles. Es bueno, útil y reconfortante, volver a leer los "Penúltimos castigos" de Carlos Barral ("una especie de "soufflé" de salmón, grasas y natas"), "Si te dicen que caí", de Juan Marsé ("...morir en Argelés (...) (de) un atracón de garbanzos y de harina cruda"), el "Descargo de conciencia" de Pedro Laín Entralgo ("pecar por omisión o por deficiencia"), "Muerte en Zamora", de Ramón Sender Barayón, tan raro ("¡Moros en España después de tantos siglos!"), "El obsceno pájaro de la noche" de José Donoso ("¿por qué las palomas no se decidían a llevar su diálogo a otros tejados...?") o la "Vida de Don Quijote y Sancho" de don Miguel de Unamuno ("El paso es de hondísima tristeza"). Al azar.

De todas formas, y como seguramente no tienes tiempo para todo, puedes combatir la resaca de esta mañana comiendo algo rápido y hepatoprotector: lavas y les quitas las hebras al apio, cortas los pedazos más tiernos en tiras de unos siete centímetros y las rellenas de gambitas levemente cocidas, saladas y bien escurridas. Las salpicas con unas gotas de mayonesa a la que habrás añadido un polvo de curry picante y dos gotitas de limón, y adornas la ensaladera con unos cuantos berros.

1 comment:

Gourmet de provincias said...

Pues bienvenido a la blog-cocina. Te seguiré visitando.